【生徒の皆さんへ】

【Jアラートが鳴った場合】

国民保護ポータルサイトの記載に従って、落ち着いて行動してください。
 特に登下校の際に作動した場合は、十分に安全を確認した上で行動を開始してください。

携帯端末はこちらから

合唱部

新着情報 >> 記事詳細

2017/12/12

♪ 合唱部 ♪ 県声楽アンサンブルコンテスト金賞受賞!

| by 学芸部
 12月8日(金)、第34回福島県声楽アンサンブルコンテストが福島市音楽堂で開催されました。本校合唱部からは日本語曲を歌ったAグループと外国語曲を歌ったBグループの2グループが出場しましたが、2グループとも金賞をいただくことができました!
 いつも、応援・ご協力をして下さっている方々に、部員一同感謝申し上げます。ありがとうございました。
 昨年度から、アンサンブルコンテストでは指揮者を立てずに、生徒たちだけでステージに出ています。今回の大会でも、自ら表現することの大切さや仲間と歌うことができる喜びを感得できました。これからも来年度に向けて歌うことの喜びを感じながら、活動していきたいと思います。